Сварга – символ труда и творчества, оберег Сварога

Сварга – символ труда и творчества, оберег Сварога

Сварга – ещё один символ Сварога, одного из самых почитаемых Богов славян. Посмотрите, какие обереги Сварога мы знаем:

Все эти символы обращаются к Сварогу, но значение их немного различно. Сварог предстает перед нами в разных ипостасях: как отец славянских Богов, Небесный Кузнец, муж Богини Лады. Оберег Сварга посвящен Сварогу как одному из Богов-Творцов, тому, кого Род назначил следить за порядком в мире, направлять людей по пути развития.

Изображение знака Сварга

Сварга, символ Сварога

В знаке Сварга угадываются черты огненных символов. Это не удивительно, ведь Сварог – Небесный Кузнец, Бог, работающий с пламенем волшебной кузницы. К Сварогу обращаются не только как к трудолюбивому Богу, но и как к тому, кто мудро решает споры меж другими Богами, заботится о развитии мира. Сварог одним из первых Богов заговорил о том, что человеку необходимо трудиться, чтобы двигаться по пути Прави. Именно этому бесконечному движению посвящен символ Сварга.

Сила знака Сварга

Чем поможет оберег Сварга, какое действо совершает?

Как и все символы Сварога Сварга помогает в труде. Тот, кто носит этот оберег, может обрести хорошую работу и достаток. Но, прежде всего, Сварга помогает во внутренней, духовной работе, которая требует веры в Родных Богов и уверенности в том, что человек, живущий по Прави, станет счастливым.

Оберег Сварга защищает от:

  • От болезней;
  • От внутренней неуверенности.

Оберег Сварга дает тому, кто его носит:

  • Веру в свои силы;
  • Душевные силы для движения по пути Прави, развития, даже когда это сложно;
  • Крепкое здоровье;
  • Хорошую работу, достаток.

Кому подходит знак Сварга?

Сварга – прежде всего мужской оберег. Этот символ носят мужчины, готовые совершить что-то значимое для процветания своего Рода. Оберег Сварга может носить и женщина, в том случае, если главной задачей своей жизни она видит духовное развитие. Для женщин лучше всего выбирать этот оберег, если они уже замужем, иначе развитие мужских качеств характера может помешать им создать семью.

Связь славянских символов с Богами

Сила славянских символов традиционно связана с Родными Богами. Каждый знак обращается к одному из славянских Богов, отсюда и значение каждого символа. Хотите узнать сразу про все знаки Богов? Читайте большую статью: «Славянские символы. Традиционная символика славян». В ней коротко описываем значение каждого символа, о котором можно узнать больше в статье, посвященной этому знаку.

Родовик — оберег Макошь, Богини Судьбы и магии

Родовик изображают как сложную свастику с причудливо изогнутыми лучами. Этот оберег напоминает о том, как может виться, изменяться ниточка жизни. Тому, кто носит такой знак, стоит помнить, что нельзя опускать руки даже во время неудач. Жизнь состоит из чередования радостей и невзгод, только тому, кто умеет не отступать от своего пути в любой ситуации станет покровительницей Богиня Макошь.

Читать дальше

Добавить комментарий